Всем известно, что хлопковый жемчуг изобрели в Японии. Кокити Микимото впервые вырастил культивированный жемчуг в раковинах морских моллюсков. Но натуральный и культивированный довольно тяжелы по весу. И, поэтому, в середине 19 века в Японии начали делать искусственный жемчуг из разных материалов.
Жемчуг производили из стекла, пластмассы и хлопка. Японцы постоянно думали, как сделать его и красивым, и прочным, и легким. Хлопок показался им хорошим материалом для основы. Путем долгих экспериментов они научились скручивать шарики и красить эти шарики разными красками и пропитывать эссенциями.
В результате появился «хлопковый жемчуг». Хлопковой массе под давлением придавали плотную круглую форму. Потом покрывали специальным составом на основе жемчужной эссенции. Покупатели восторгались его прекрасным видом. Легкие, сверкающие украшения с таким жемчугом можно носить весь день.
Изысканный, утонченный и переливающийся естественными цветами жемчуг, который до сих пор считается эталоном имитации. Шершавая поверхность хлопковых жемчужных бусин делает их похожими на старинные украшения в винтажном стиле.
Как ухаживать: не давить, не прижимать, протирать сухой тканью, беречь от попадания воды, косметики и духов.